科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gartner:Vista明年7月上市可多销售100万台PC


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 16:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国知名高科技市场调研机构Gartner日前发布的一份报告指出,如果微软公司将Windows Vista上市的时间延期到明年7月份(开学旺购期),而不是目前的明年1月份,全球今明两年的PC销量将会增加100万台。

  这份报告涉及微软Windows Vista操作系统的延期上市对PC行业的影响,撰写者包括Gartner副总裁Charles Smulders和其他两名分析师George Shiffler和Mikako Kitagawa。业界普遍认为,Vista延期上市已经给期盼今年圣诞节能够依赖Vista多销出一些PC的厂商泼了一盆凉水,而Gartner这一结论的确“与众不同”。

  报告指出,微软此次延期对于2006年和2007年的PC销售量不会产生“实质的负面影响”。报告认为:“即使Vista在明年1月上市,对于PC行业的影响很小。今年的销售下降可能比较明显,不过,明年的销量将会大幅增加。这种此消彼长的关系使得Vista延期对于PC行业的影响不大。”

  Smulders表示,一些消费者和中小企业可能准备持币在年底购买一台装有Windows Vista的电脑,在微软延期之后,他们可能把钱用于其他支出,不过,这样的客户比例并不高。

  Gartner报告支出,事实上,如果微软公司在2007年第二季度后再发布Vista,市场形势可能对PC厂商更有利。这样的时间安排可以让PC厂商接连获得开学旺购和圣诞节两次消费高峰。此外,如果明年7月份再销售Windows Vista,很多消费者将不会在今年继续持币等待,这将刺激2006年PC销售。

  Gartner分析师认为,在具体的数量上,微软明年7月发布Windows Vista将可以让PC行业多销售出100万台PC。不过,根据该机构的预测,2006年,全球PC销售量为2300万台,因此,100万台增加的销量和明后两年的PC销售相比,变化有限。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有