科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

威盛CPU甩开英特尔单干 瞄准超便携PC市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 12:10 ChinaByte

  天极网4月14日消息 (记者 顾萌) 本周半导体设计公司威盛在台湾表示,该公司在四月中旬与英特尔处理器授权到期后不会续约。

  威盛称,涉及英特尔技术专利的威盛C3将在4月中旬正式停产,该公司新一代处理器的前端总线(FSB)为自行定义,与之相配的VX700芯片组除了支持自有微处理器,还可以兼容英特尔针对笔记本电脑市场推出的Pentium M处理器。除了针对移动市场的C7处理器外,威
盛还针对英特尔主导的超便携PC(UMPC)市场,推出了C7-M超低电压版处理器。

  由于威盛在自行开发的第一代PC处理器时,参照英特尔Pentium 4处理器的前端总线设计,导致2001年被迫与英特尔展开专利大战,随后的一年多时间内,威盛遭受重创,营收、利润大幅降低,股价也不断下跌。2003年4月,双方达成和解协议,威盛斥资取得英特尔处理器授权,为期两年。去年威盛表示与英特尔就处理器授权谈判受阻后,曾引起股价大跌。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,070,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有