科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕欲借主板渠道卖笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 11:09 每日经济新闻

  华硕欲借主板渠道卖笔记本

  高、中、低端全线出击

  王初虹 每日经济新闻

  继4月11日在京推出几款新品笔记本之后,昨日,华硕在上海举行了第二场新品发布会,分别针对高、中、低端市场集中展示了S6、W6F和A8三款笔记本。

  据其公关人员介绍,在接下来的几天里,华硕还将紧锣密鼓地在成都、沈阳、武汉和西安几大城市进行全线新品的推广。

  尽管在新品发布会上,

华硕着重推广了全球首款真皮笔记本S6,还安排设计师进行了主题介绍,给人的感觉似乎是华硕今年将在时尚笔记本高端市场发力。

  但是,通过和华硕中国业务事业群总经理许佑嘉的交流,《每日经济新闻》了解到,事实上,S6等高端笔记本在华硕笔记本产品线上只是特殊的几款,绝大部分产品线还是生产中端和低端产品。

  华硕笔记本在高、中、低端全线出击,许佑嘉对公司在大中华区的渠道表现出了很大的信心。

  他称,同戴尔的直销模式、宏基电脑的总代理模式不同,华硕今年会将一些核心的主板代理商转化为

笔记本电脑的代理商,即转化模式。“虽然主板和笔记本是两种不同的产品,但是对于代理商而言,他们具有强大的销售能力,在主板上严密的‘蚂蚁雄兵’渠道,同样可以用来做笔记本销售。”他说。

  除了产品和渠道外,在媒体小组访问中,许佑嘉还对华硕的服务侃侃而谈。但是唯独对日前困扰华硕的“处理器官司”和“是否预装正版

操作系统”等敏感问题三缄其口。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有