科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

雷克沙起诉东芝 指其侵犯闪存专利权


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 10:24 太平洋电脑网
  存储卡厂商雷克沙(Lexar)媒体公司在星期二宣布,该公司已经要求一家美国贸易代理公司停止进口日本东芝公司的一些侵犯其专利权的存储器芯片。

  目前正被电脑内存芯片厂商镁光公司并购的雷克沙已经向国际贸易委员会提交了申述,指该贸易代理公司涉及专利侵权和不公平贸易操作。

  东京东芝公司的发言人拒绝就此事作出评论,声称还没看到这些文件。

  雷克沙要求国际贸易委员会对东芝展开调查,禁止进口其存储卡和芯片,并签署一项指令使零售商撤除包含上述存储产品的货物。

  存在争议的是NAND型闪存技术,在许多消费电子产品里可以找到它的身影,比如数码音乐播放器,数码相机和手机。

  雷克沙表示部分技术和它与东芝的一宗法律诉讼的核心问题有关。东芝公司正就2005年加州一间法庭的判决提出上述,该判决要求东芝公司就破坏信用和偷取贸易秘密向雷克沙赔偿4.65亿美元。

  美光目前正以6.8亿美元收购雷克沙公司。


发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有