科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔第四代迅驰平台Merom有望年内面市


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 10:23 太平洋电脑网

  PConline北京消息[文/怡莎] 4月13日,英特尔(中国)有限公司分别在北京举行了英特尔技术峰会前夕的通报会,与4月11日在广州的通报会大致相似,英特尔正式发布中文版的酷睿架构白皮书,首次在华公布了酷睿架构的各种规格以及原理。英特尔行动事业群亚太区技术行销部协理Jerry Kao,还在会上透露,英特尔第四代迅驰平台Merom有望在年内面市。

  在会上,技术人员还向媒体现场演示了普通单核笔记本与Napa笔记本在三种应用上的区别,尽显Napa的技术优势。在运行多任务时,Napa笔记本画面流畅,CPU占用仅60%,单核笔记本画面断续,CPU占用是100%;在打网游时,Napa笔记本可以轻易检测到游戏中的特效,形象更为逼真,这一点,单核是望尘莫及的;在3D MAX使用渲染工具时,Napa笔记本历时22秒,单核44秒。

  英特尔第一代迅驰平台名为Carmel,第二代代号为Sonoma,第三代为Napa。之前媒体报道第4代迅驰明年3月问世的说法,看来英特尔又有所提前,据Jerry Kao的说法,第四代迅驰平台Merom半年后有望面市。

  第四代迅驰还将加入64位技术(EM64T),其Merom处理器很可能将是英特尔首款即支持双核、又支持64位技术的
笔记本电脑
处理器,而AMD早在去年就已推出了支持64位技术的炫龙笔记本电脑处理器,今年炫龙则将导入双核架构。

  Merom将导入英特尔的虚拟化技术,采用65纳米制造工艺生产,支持667MHz前端总线,并延用目前Napa平台酷睿(Core Duo)处理器的双核心共享二级缓存架构,其二级缓存容量将达4MB,整个处理器的TDP(设计热功耗)约为35W。

  英特尔目前已与20多家笔记本厂商合作,Jerry Kao表示,英特尔每半年到一年就推出新产品,是为了更有利地抢占市场。

  会后,PConline在与英特尔产品行销经理Jeff的交谈中得知,去年缺货的865GV重出江湖,供货坚持到年底是绝对没有问题的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有