科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

澳研究人员称完全可能对RFID发动有效攻击


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 09:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月14日国际报道 研究人员表示,他们已经证明对RFID发动有效的攻击是完全可能的。

  澳大利亚埃迪科文大学的研究人员表示,在试验中,在被加载过量的数据后,标准的“第一代”RFID标签和读取装置就无法正常运行了。

  该大学的SCISSEC 研究小组警告称,较新的UHF 类型的RFID标签中已经发现存在缺陷,应当引起试图在关键任务系统中部署它的组织的警惕。

  尽管许多公司都在它们的供应链系统中测试RFID,但目前它还没有被广泛应用在人命关天的系统中。但是,美国军方已经用它在跟踪物资供应。

  据研究人员称,标准的“第二代”RFID也会受到破坏。第二代RFID标签比第一代RFID标签更先进,能够以4 种不同的速度运行。

  RFID读取装置可以通过在不同的频道间切换与RFID标签通讯。由于在遇到干扰时能够切换频道,这种通讯方式被认为是安全的。

  在试验中,

澳大利亚的研究人员使标签使用的频段处于饱和状态,从而使标签无法与读取装置进行通讯。他们在报告中说,使用频率切换技术不能阻止拒绝服务攻击,因为标签本身不能切换频率。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有