科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软发布追踪域名输入错误陷井工具软件


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 09:30 ChinaByte

  天极网4月14日消息(老沈 编译)据外电报道,微软公司网络安全和系统管理集团上周发布了URL(页面定位)追踪器的原型工具。该工具的功能是找出和屏蔽错误输入的域名版本—比如输入www.frod.com,而不是正确的www.ford.com。

  域名输入错误陷井(Typo squatters)利用用户在输入网址时手指滑动的失误,它登记了流行网页的错误输入域名。微软与新工具软件同时发布的研究报告称,某些错误陷井域
名设置了许多付费点击广告和同步广告。

  除了提供广告链接,域名输入错误陷井还发布弹出式和背弹式广告,并且可以重新引导上网用户到被设置的域名。通常用户根本没有意识到自己访问了第三方网站。其结果是,许多合法公司因色情弹出式广告被人们错误地指责。

  最糟糕的结果是,公司可能不得不向这些恶意广告商付费,以便停止干扰,否则用户会登录这些已经意识到的网站。

  消费者也会遇到域名输入错误陷井的危险。一些人利用域名输入错误陷井设计诱饵骗局,这些骗局模仿合法在线网站的外观,诱惑消费者交出诸如银行密码之类的个人信息。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有