科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日本开发出笔记本电脑用燃料电池


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 17:08 新华网

  新华网东京4月13日电 (记者 乐绍延) 日本卡西欧公司最近开发成功笔记本电脑用的超小型燃料电池。这种燃料电池的大小和重量与目前笔记本电脑用的锂电池差不多,但使用时间约相当于锂电池的4倍,可连续使用20小时。

  卡西欧公司开发的这种笔记本电脑用燃料电池为“固体高分子型”,体积比其他公司的“直接甲醇型”等产品小得多,只有它们的十分之一左右。而且,现有技术生产的电脑用
燃料电池启动速度慢,需要一定的启动时间才能开始使用。

  对于这款

笔记本电脑
燃料电池
,卡西欧公司重点改进了其核心技术——芯片状“改质器”。这种新型“改质器”只要6秒钟就可以完成启动。该公司计划明年向市场提供样品,开始投入实际使用,并逐步扩大上市量。

  日本媒体认为,卡西欧公司开发出的新技术为笔记本电脑用燃料电池的推广使用开辟了道路。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有