跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用友向服务运营商过渡 管理软件欲伺机而动

http://www.sina.com.cn  2006年04月13日 09:53  eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 毛井井

  【eNet硅谷动力专稿】近日,用友软件在北京启动了“用友移动商务总动员--百万用户体验风暴”活动,从本月中旬道6月底,将在北京、上海、天津、广州、南京等10多个城市路演,组织移动商务应用体验和展示活动。这是继去年10月用友移动商务事业部成立后,首次大规模展现移动通信技术与ERP的对接。同时暗示着用友欲通过移动增值服务,向服务转型的策略。

  继推出移动商务产品UFmobile1.0后,用友此次现场演示了其移动商务系列产品的最新版本和功能,其中包括移动ERP,如使用智能手机查询帐目、库存、移动审批、下订单等,把ERP应用从桌面端延伸到手机端,实现“伺机而动”。

  在用友董事长王文京看来,移动商务应用,是对企业管理软件和现代通讯技术融合趋势的一个探索。对企业用户来说,是逐步实现实时型企业、从广度和深度上普及ERP,提高自身管理和竞争能力的一个标志性事件;对整个产业来说,当移动通讯技术和ERP、CRM、SCM、HR、OA等应用相结合,一个前景无限的移动商务时代也将卓然而立;而对用友来说,作为公司的一项长期策略,是未来软件变服务的重要牵引。

  王文京同时向记者透露,用友已获得从事移动增值服务的全网SP资格证。加上之前获得的ICP资格证,成为全国第一家同时拥有两张证书的管理软件厂商。UFmobile已得到中国移动、中国联通和中国电信等运营商的重视和推动,其中,中国移动在天津对UFmobile进行了推广和试点,中国联通也推荐在广东进行新业务的计费试点。

  据IDC预计,处于移动状态的员工,2006年将占据2/3。随着企业流动办公员工的增加,对移动商务应用的需求也越来越大。当更多国内企业习惯于通过电脑来操作和使用ERP时,如何让正在出差途中,或者移动中的企业人员,实时参与企业管理成为了一个新的课题。正是看准了这样的一个商机,从去年开始,用友、金蝶、浪潮等管理软件企业都陆续推出了自己的移动商务业务。

  业内人士分析,目前市场上的移动商务产品,只能算作第一代,在应用方面还比较低级。不过移动商务产品正在从起步阶段迈向发展阶段,到2008年会有较高的应用。软件厂商还有足够的时间,针对不同的用户群,设计不同的移动解决方案。只有做到这一点,才意味软件真正过渡为服务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有