科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星预计第一季度运营利润18.8亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 09:24 ChinaByte

  天极网4月13日消息(羽人 编译)据外电报道,全球顶级内存芯片制造商三星电子可能会于本周五公布其第一季度业绩,其第一季度业绩受到内存芯片及手机产品利润不断下降的影响可能会不尽如人意。

  路透社对12名分析人士的调查显示,预计三星截止三月的第一季度运营利润为1.79万亿韩元(约合18.8亿美元),与一年前同期的2.15亿韩元相比下降了17%。

  Merrill Lynch公司预计,第一季度,三星的NAND闪存芯片的利润率从去年同期的46%,以及上季度的49%,下降至38%。三星在全球NAND闪存芯片市场上约占一半的份额,公司预计今年NAND闪存芯片的价格可能会下跌一半。

  在手机方面,预计第一季度,三星的手机销量达到了创记录的2900万部。不过,手机的利润率可能会下降至10%左右,去年同期的手机利润率为17%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有