科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软提醒Win98等用户尽快升级 7月将终止支持


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 07:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,微软日前向Windows 98、Windows 98 SE和Windows Millennium三款操作系统的用户发出提醒通知,要求他们尽快升级,7月份将停止对上述产品的技术支持。

  微软在公司官方网站发布公告称:“微软之所以停止对上述产品提供支持,主要原因是上述版本的操作系统已过于陈旧,继续使用可能面临更大风险。我们建议仍然运行Wind
ows 98或Windows Me的用户尽快升级到更高一级更为安全的版本,比如Windows XP。”

  7月11日是微软例行发布安全补丁的日期,微软决定此次发布补丁后将不再对上述产品提供技术支持。本周二,微软发布了三个专门针对Windows 98 和Millennium的安全补丁。此前,微软数次递延对上述两款

操作系统的技术支持期限,由最初的2004年1月到2006年6月30日。今年1月,微软宣布将在7月11日发布最后一次安全补丁后终止支持服务。事实上,针对Millennium和版Windows 98的免费服务及延伸漏洞热补技术支持已分别于2003年12月31日和2003年6月30日终止。

  Windows 98操作系统目前只限于极少数消费用户使用,企业用户几乎很少使用,绝大部分已升级到新版本。2005年,加拿大资产追踪调查公司AssetMetrix的一项调查显示,运行Windows 98的企业PC的比例不足5%。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,320,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有