不支持Flash

北京市场海淀区启动电子环保示范工程

http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 06:38  京华时报
科技时代_北京市场海淀区启动电子环保示范工程
启动现场,环保企业为希望学校捐赠再生电脑。本报记者 李贵明 摄

  四大基地各显神通回收“电子垃圾”

  本报讯 (记者王晴)昨天,海淀区率先启动“电子环保·循环经济”示范工程,并为首批4个示范基地挂牌。

  海淀区副区长于军介绍,以前的电子垃圾多被不法小贩低价回收再以次充好贩卖,坑害消费者,而且电子垃圾处理不当,会严重污染环境。为了保护环境,整合资源,海淀区政府启动了“电子环保·循环经济”示范工程,并确定了首批4个基地。

  中关村维修城:“收破烂”的正规军

  作为电子垃圾的回收渠道,中关村维修城担任了回收电子垃圾的正规军,维修城通过所拥有网络平台、电话热线等向广大电子产品消费者提供正规回收渠道,并由专业的维修技师对回收的电子废旧产品进行检测,给消费者正规的市场回收价格。

  北航天汇:废旧电器线路被“肢解”回收

  北航天汇科技孵化器在环保产业链中承担了“破烂处理厂”的任务,他们拥有废旧电器线路板回收利用技术及成套设备,回收金属纯度达97%、回收率达96%。经“破烂处理厂”处理的废旧电器线路板,会摇身一变成为建筑工地不可缺少的材料——水泥。

  北京越谷国际:废旧塑料摇身变“塑料花”

  电器线路板被消灭了,剩下的便是形形色色的电器外包装塑料外壳了。北京越谷国际就担任起处理废旧塑料的重任,他们专门从事各类产业废物资源化处置、再生产品制造和服务。废旧塑料经处理后,变成色彩绚丽的“塑料花”或其他塑料用品。

  金隅红树林:无利用电子垃圾的“终结者”

  没有任何再利用价值的电子垃圾,如大量的废旧电池,将被统一送往红树林公司,通过瞬间达到的高温处理,电子垃圾将随即消失,最大限度地减少“二口恶英”的产生,实现最终环保处理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash