科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔重新审视芯片组战略 ATI可能受冲击


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 10:25 太平洋电脑网

  一家投资银行日前将ATI公司的股票评级向下调整,原因是有报告称英特尔公司将修改其第三方芯片组策略。

  曾经有一段时间,英特尔一直使用来自ATI等第三方的芯片组来满足PC市场的OEM订单需求,部分原因是英特尔的晶圆厂产能不足以及自家的芯片组产品线存在缺陷。

  投资银行集团Friedman Billings Ramsey Group(FBR)相信许多OEM厂商可能并不会因此而使用或者重新设计基于ATI或者英特尔芯片组的PC主板,相反,许多OEM厂商会选择使用基于来自AMD公司处理器的系统。结果是,英特尔现在不得不重新考虑其第三方芯片组战略。根据FBR的报道,英特尔据说现在正将所有的非PC产品的生产外包,目的是腾出更多的晶圆产能用于生产芯片组。

  不过,FBR称英特尔仍然计划使用来自AIT的第三方笔记本电脑芯片组。尽管如此,FBR仍然将ATI公司的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“与大盘持平”(Market Perform),原因是他们相信英特尔芯片组战略的转变可能会影响到ATI公司第二季的芯片组出货量。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有