科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾建兴电子2亿美元收购明基光驱制造业务


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 08:53 赛迪网

  【赛迪网讯】4月12日消息 台湾建兴电子日前以现金加股票合计2亿美元的价格收购了明基(BenQ)的光驱制造业务。

  据Eetimes网站报道,这笔交易将使建兴电子占据全球第二大光学存储设备制造商位置,合并后的市场份额估计将达到27%左右。

  对于明基来说,甩掉这最后一个零部件制造业务,将使它集中精力做好手机、消费电子产品和通讯设备提供商。明基去年刚收购了西门子的手机业务。

  明基与建兴的这笔交易是台湾电子产品领域最近几天发生的第二大宗交易。上周五,台湾领先的平板制造商友达光电宣布收购其较小的竞争对手广辉电子,以更好与韩国的LG-飞利浦和三星进行竞争。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有