科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

明基将光盘驱动器业务出售给建兴科技公司


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 10:39 eNet硅谷动力

  作者:安迪

  【eNet硅谷动力消息】本周一中国台湾光盘驱动器制造商建兴科技公司( Lite-On Technology)宣布,它将收购明基公司的光盘驱动器制造业务。

  建兴科技公司是全球第二个最大的储存装置制造商,它将向明基公司支付新台币12
亿元(合3711万美元),明基公司还将获得光盘制造业务利润的13%的份额。在收购交易条款中,明基公司的光盘驱动器客户将转移给建兴科技公司,建兴科技公司还将适当采用明基公司的制造技术。

  明基公司总裁李焜耀表示,明基公司和皇家飞利浦电子公司的合资企业飞利浦明基数字储存公司不会由于这一收购交易受到影响。飞利浦明基数字储存公司将继续进行光盘驱动器的设计和开发工作,建兴科技公司将取代明基公司进行光盘驱动器的制造业务。

  建兴科技公司已经向包括日本索尼公司和NEC 公司在内的客户提供光盘驱动器,在全球光盘驱动器市场,建兴科技公司拥有27%的市场份额。建兴科技公司主席Raymond Soong说:“收购明基公司的光盘驱动器制造业务后,建兴科技公司将受益于增加的制造效率、更大的经济规模和更多的市场份额。”

  这一交易是在数天内台湾发生的第二个重要的收购交易,上周五,

液晶面板制造商台湾友达光电公司宣布 将以22亿美元收购 竞争对手广辉 电子公司。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有