科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2010年全球闪存市场规模将达到200亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 09:22 竞报

  据外电近日报道,受iPod等各种消费电子产品的推动,2010年全球闪存市场规模将达到200亿美元。

  据英国媒体报道,1999年全球闪存市场规模仅为11亿美元,而2005年却骤升至106亿美元,预计到2010年可达到200亿美元。

  日本野村证券分析师表示:“如果闪存的制造成本继续降低,那么将来可能逐渐取代Mini Disc、CD和DVD等介质。”不久前,三星发布了一款闪存笔记本电脑,就用32G闪存替代了硬盘。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,730,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有