科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM在处理器中实现加密功能


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 08:47 ChinaByte

  天极网 4月10日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,为了增强笔记本电脑、手机等产品的安全性,IBM开发了在处理器中实现加密功能的方法。

  有多种方法可以实现加密,例如软件、独立加密芯片等,但IBM的研究人员却独辟蹊径,将加密技术整合到了处理器中。他们认为,除非这样,黑客可能在处理器和独立安全芯片间的通道上下手。它在本周一宣布开发成了SecureBlue━━能够被整合到任何处理器中的
加密电路。

  英特尔开发的LaGrande技术也整合在处理器中,但需要独立的安全芯片。IBM的研究人员则开发了无需独立芯片的技术。Envisioneering集团的分析师理查德表示,SecureBlue的设计足够灵活,能够在手机、数码随身听等设备中实现强大的加密功能。

  但是,SecureBlue技术要求处理器在设计之初就考虑到了安全问题,而不能够被随意添加到现有的芯片上,这可能会限制它的应用范围。

  一位业界人士指出,安全是个系统问题,取决于最薄弱部分的安全性,IBM的技术显然考虑到了这一点。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有