科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台积电3月营收同比激增50% 达到8.35亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 04:08 赛迪网

  【赛迪网讯】4月11日消息 晶圆代工厂台积电日前公布3月营收为新台币271亿元(约合8.35亿美元),较去年同期的176.1亿元(约合5.4亿美元)增长53.9%。台积电2月份营收同比增长40%,由此可见3月份增长步伐进一步加速。

  据Eetimes网站报道,台积电3月营收较3月10日公布的2月份营收数字240亿元(约合7.4亿美元)增长12.9%。

  台积电2006年第一季度累计营收为新台币773亿元(约合23.9亿美元),较2005年第一季度的556.53亿元(约17.2亿美元)增长38.9%。

  台积电在其发布的声明中虽然没有透露晶圆出货量或平均销售价格方面的具体信息,但据报道,台积电所有制程产能利用率都接近满载,价格上涨因素对营收增长应该贡献不小。相比只需,台积电较小的竞争对手台联电3月营收同比只增长了20%,达到84.56亿元(2.6亿美元)。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有