科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

现代意法在华半导体厂投产 将增资18.5亿元


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 00:28 新浪科技

  新浪科技讯 4月10日消息,据韩国媒体报道,现代半导体公司和意法半导体公司在中国江苏省无锡市的合资厂经过一年建设,于日前竣工并投入试生产。

  现代半导体继美国尤金工厂和台湾某企业在中国大陆建委托加工厂之后,在国际半导体业界第三个在中国大陆拥有了生产基地,从而形成了可抵消国外关税补偿攻势的“三角生产基地”体系。

  现代半导体和意法半导体去年4月在无锡动工建设的Hynix-ST半导体有限公司,日前完成了8英寸晶片生产线绝对无尘室的建设以及设备入库,开始投入试生产。

  现代

半导体计划,将韩国国内的M6生产线的部分设备转移到无锡工厂的8英寸生产线,并将国内M6生产线部分改造成8英寸研发线,改造幅度约50%。

  此外,现代半导体通过最近的理事会决定,在无锡再投资2206亿韩元(新浪科技注:约合18.5亿元人民币),除Hynix-ST半导体有限公司之外,再建一个现代半导体100%持股的法人公司,暂定名HSW。(长乐)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约432,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有