科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

"红帽子"3.5亿美元收购中间件开发商JBoss


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 22:53 赛迪网

  【赛迪网讯】4月10日消息 开源软件开发商Red Hat(“红帽子”)周一表示,已同意以3.5亿美元的价格收购软件开发商JBoss。

  据美联社报道,这次收购采取现金加股票的方式,两者之间的比例为4:6,交易预计5月份完成。

  Red Hat表示,如果对方未来的表现达到一定要求,该公司将在原有价格基础上上再追加7000万美元。

  Red Hat主要开发基于Linux系统的软件,并把它们提供给企业和政府用户;而位于美国亚特兰大的JBoss公司则主要生产连接不同应用软件的中间件。

  Red Hat在上月底报告称,在截至于2月28日的第四会计季度,公司所获净利达到2730万美元,较一年前同期的1180万美元增加了一倍还多;每股收益也由一年前同期的6美分提高至13美分。

  Red Hat指出,这次收购私有公司JBoss可能会对公司截至于8月31日的一个财季的收入略有损害,但估计不会对整个财年的收入产生影响。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有