科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NEC中国前总裁加盟苹果电脑


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 09:16 每日经济新闻

  王初虹 每日经济新闻

  在上周NEC公司宣布卢雷辞去总裁职务以后,关于卢雷将赴一家美国公司就任的众多传言有了最终定论。《每日经济新闻》日前从苹果电脑公司获悉,卢雷已正式加入苹果电脑公司任副总裁,负责管理苹果电脑公司在亚洲区的销售业务。

  苹果电脑公司称,卢雷今后的工作地点将在北京,负责向苹果主管美国及亚太区业务的副总裁John Brandon汇报。

  得知卢雷就任苹果电脑的消息,业内人士反映激烈,主要看法大致分为两种。第一种认为,苹果看重的主要是卢雷对中国手机渠道和销售领域的经验。苹果公司可能会在2005年在美国推出音乐手机后,在亚洲地区销售苹果手机。第二种认为,这同近来苹果电脑公司的频频举措有关。今年2月,苹果电脑公司刚刚推出了全新的采用英特尔酷睿双核处理器的笔记本电脑。4月5日,苹果电脑又发布了一款新软件,使用户可以在基于英特尔芯片的苹果Mac电脑上运行微软视窗XP操作系统。因此,卢雷的加入是苹果电脑公司在亚洲电脑市场上发力的前兆。

  但是,对于以上两种猜测,

苹果电脑公司及其公关公司北京瑞博纵横公关公司均保持了沉默。

  据了解,卢雷在就任苹果电脑公司之前,曾于1991~1993年任职美国丰田公司制造部;1993年~2004年4月就职于美国摩托罗拉公司;2004年5月,出任NEC通讯(中国)有限公司董事兼总裁。其主要职业经历都更偏向通讯产品的业务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有