科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM CEO年薪涨29% 美员工与雇主收入两极化


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 08:07 赛迪网
科技时代_IBM CEO年薪涨29% 美员工与雇主收入两极化
图为IBM首席执行官萨缪尔-帕米萨诺(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  【赛迪网讯】4月10日消息,IBM首席执行官萨缪尔·帕米萨诺每年的养老金收入为400万美元,对此IBM的30万员工心里肯定不是滋味,因为到2008年他们将不会享受到养老金。IBM的新员工仍然不够领取养老金的资格。2005年财年,IBM的销售额下降5%,但得益于成本削减措施,净收益却增长了6%,至79亿美元。

  据国外媒体报道,2005财年帕米萨诺的收入增加了29%,包括一次性的薪水与奖金
690万美元及各样补助450万美元,他手中还拥有1100万美元的股票期权,现在就可以兑现。然而帕米萨诺仍然认为自己很穷,因为在美国能够登上《福布斯》富豪排行榜才算真正富有。

  55岁的帕米萨诺的

养老金数目在美国享受养老金最多的前25位CEO排名中位居第五。前四位分别是Pfizer公司的亨利·麦克尼尔排第一位,652万美元;埃克森石油集团的李·雷蒙德列第二,650万美元;AT&T的爱德华·维特克尔列第三,550万美元;UnitedHealth集团的威廉·麦克古尔排第四,510万美元。上述数据是由联邦劳工部与工业组织大会(AFL-CIO)提供的。

  据AFL-CIO的数据,标准普尔500家公司CEO2005年的平均收入为1200万美元,较2004年增加4%。然而美国全国员工的平均收入却下降了近3%。(n103)

  作者:啸风

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有