科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

高新技术企业认定新政将出台 税收直接优惠


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 07:04 第一财经日报

  本报记者 马晓芳 发自深圳

  在刚刚结束的2006中国风险投资论坛上,科技部科技金融研究室主任郭戎表示,科技部正在联合财政部等几个部委加快制定新的“高新技术企业认证办法”。“首先要做的是高新技术企业的界定。”郭戎强调。

  “以前的高新技术企业认定办法,现在来看已经有比较迫切的修改需要了。”郭戎表示,“财政部目前在多个地区做了调研,而且对认定高新技术企业进行了抽样,新的认定办法正在企业里进行试点和完善。”

  根据科技部2000年制定的《国家高新技术产业开发区高新技术企业认定条件和办法》,生物工程和新医药技术、新材料及应用技术、先进制造技术、航空航天技术、现代农业技术、新

能源与高效节能技术、环境保护新技术、海洋工程技术以及核应用技术等十大领域被认为是高新技术产业。

  财政部税政司副司长王建凡表示,今年8月份,全国人大常委会就会审议“关于内资企业所得税和外资企业所得税进行合并的方案设计”。新政策涉及的企业范围会有所扩大;对高新技术企业制定整体税收优惠政策,会是直接优惠。

  广东开普互联软件公司总经理汪敏表示,现有的认定办法存在的最大问题是执行不力,比如在广东,高新技术企业进入门槛很低,这显然不利于高新技术产业的发展。

  相关报道:

  4年冲3千亿高新技术产值 浦东寄望2百亿风投

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约43,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有