科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

家电将启动性能认证 CCC标志仅表明安全性


http://www.sina.com.cn 2006年04月09日 20:57 北京晚报

  本报讯(记者廖雁)记者今天从中国家电研究院获悉,对各类家电产品的性能认证工作即将全面启动,产品品类包括冰箱、空调、洗衣机、微波炉、电热水器等产品。

  中国家电研究院副院长贾永江介绍,我国对家电产品的安全性和节能性认证都有了强制标准。目前消费者在市场上看到的带有“CCC”标志的家电产品,只表明了获得认证的产品的安全性。电器产品性能认证,诸如洗衣机洗涤洁净度、空调和冰箱的制冷量、电风扇的
风量等涉及产品使用性能的指标,才是消费者购买商品最重要的需求。

  贾永江举例说,家用电动洗衣机国家标准对洗衣机的洗净比、用电量、用水量、噪声、含水率、无故障运行6个主要性能项目,按国际先进水平、国内先进水平、国内中等水平、国内一般水平,分为A级、B级、C级、D级共四个等级。那么,这6项性能指标所达到的等级就可以在洗衣机产品认证证书上予以明示。消费者可以通过证书的明示结果,有针对性地选择自己所需要的产品,如缺水地区可以选择用水量达到A级或B级产品,用电紧张地区可以选择用电量达到A级或B级产品。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有