科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全美达与索尼延长低电压处理器技术开发合同


http://www.sina.com.cn 2006年04月09日 14:08 ChinaByte

  摘要:根据协议,全美达公司将在今年第二季度派出100名工程师专门为索尼开发有关项目。

  天极网4月9日消息 (老沈 编译) 据外电报道,全美达公司(Transmeta)近日重新签订了与索尼共享低电压处理器经验的协议,根据协议,全美达公司将在今年第二季度派出100名工程师专门为索尼开发有关项目。

  位于美国加州Santa Clara的全美达公司将参与索尼的一些开发项目,时间从3个月至1年。这些项目的总目标是为索尼电脑娱乐公司和索尼所制造的产品找到使用全美达设计的办法。

  全美达公司发言人拒绝透露合同的具体金额,也不愿说明涉及何种产品。

  从2005年开始,索尼和全美达即开始合作应用全美达公司的LongRun2技术,目的是将其用于索尼的便携应用产品。LongRun2是一种电源管理技术,功能是通过每秒数百次动态调整芯片主频和电压来改进

半导体设备的节能效率。

  全美达公司在2000年推出了节能型x86兼容的克鲁梭芯片,但在2005年决定将公司的经营重点从芯片制造转向技术授权许可,它目前仍在制造90纳米的Efficeon芯片。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有