科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

卡巴斯基发现恶意代码标本 可能跨平台感染


http://www.sina.com.cn 2006年04月08日 11:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】俄罗斯反病毒机构卡巴斯基试验室称,病毒作者已开发出另一种证明式概念的恶意软件标本,它可以感染运行Windows或是Linux的电脑系统。

  这种病毒叫Bi.a,由低级电信代码汇编程序编写而成,其传播范围有限,仅感染当前目录中的文件。但是,它可以感染由Linux和Windows的ELE和PE系统的不同格式文件。

  卡巴斯基称,这种病毒是一种典型的证明式概念的标本,旨在宣扬其能在跨平台系统上传播,"我们的经验表明,一旦证明式概念代码推出,病毒作者就会迅速地使用代码并在攻击活动中采用。"

  这种概念由Swa Frantzen提出,他是SANS互联网风暴中心的分析师,主要跟踪攻击事件。他在博客中称:"证明式概念代码的危害度极低,但它表明跨平台

病毒传播已成为可能。随着病毒作者继续研究这种代码,我们会在未来看到更多的跨平台攻击代码。"目前,卡巴斯基已把这种恶意软件加入其反病毒数据库。

  作者:葛雅丽

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有