科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

市场需求增长太快 索尼将考虑从海外购买LCD


http://www.sina.com.cn 2006年04月08日 10:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日本索尼公司总裁在星期五称,公司可能会考虑从海外液晶显示器供应商处购买较大面板来满足快速增长的纯平电视机的需求。

  索尼公司本地竞争对手中有些公司如夏普公司和船井电机公司都已经明确各自在台湾地区的液晶显示器供货商,争相在250亿美元的液晶电视机市场中夺取更大的份额。

  索尼公司总裁Ryoji Chubachi在接受记者采访时称:“具体情况要看市场行情来定。如果市场需求继续增加,我们将加大向原厂委托设计厂商或者原设备制造厂商的订单数量。”

  Ryoji Chubachi是索尼公司新上任的总裁,目前他正在台北市督战索尼公司软硬件产品的促销活动。他没有给出更详细的资料,也没有指明哪些公司可能成为索尼公司的合作伙伴。

  索尼公司是继松下电子公司之后的日本第二大消费电子产品厂商,它一直在从

液晶显示器供应商处购买一些较小的笔记本电脑专业液晶显示器。 目前,索尼公司所用的较大面板主要由它与韩国三星电子公司合资建立的S-LCD公司供应。

  业内分析师说,他们预计在日本电视机厂商和台湾液晶显示器厂商之间将会出现更多的类似合资公司,将两边市场上的相关厂商都带入正在蓬勃发展的

液晶电视机市场。

  Chubachi说:“但是我们目前的重点是增加我们与三星公司之间的合资公司的产能。”但是他没有估计产能最终能达到多少。

  乘着为降低生产成本的全球外购风潮的兴起,索尼公司一直在购买台湾地区的多种电子产品。

  索尼公司在2005财年购买的台湾电子产品的数量与一年前同期相比增长幅度达到了两位数。但是索尼公司没有透露具体的进货情况。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有