科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

06年全球半导体收入增7.4% 至2547亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月08日 10:35 ChinaByte

  天极网4月8日消息(原野 编译),据彭博社报道,市场调研公司iSuppli周五表示,2006年全球半导体业收入将从2005年的2371亿美元增至2547亿美元,增幅7.4%。今年1月,iSuppli曾预测该行业2006年收入增长6.8%。

  报道称,iSuppli调高预期的主要原因是DRAM闪存出现反弹,预计今年DRAM市场的营收将占半导体总营收的10%以上。全球闪存营收今年将较去年增长29%,至138亿美元。

  iSuppli首席分析师加里·格拉波斯表示,去年全球半导体市场增长3.6%,今年将增长7.4%。不过,这两年的增长率均低于2005年到2010年 8.2%的复合年均增长率。

  iSuppli预计,2007年全球

半导体营收与2006年相比将增长近12%,达2852亿美元。尽管今年半导体营收出现增长,但是芯片下游厂商电子设备的销售增长与去年相比将有所下降。预计全球电子设备营收今年增长5.9%,而去年为7.8%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有