科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

法官批准AOL联合诉讼 赔付金达26.5亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月08日 09:02 赛迪网

  【赛迪网讯】4月8日消息,美国地区法院法官Shirley Wohl Kram星期四(4月6日)签署一项裁决,批准了一项价值26.5亿美元的联合诉讼的和解协议。这起联合诉讼指控美国在线与时代华纳合并之前以欺诈的方式计算了广告收入。这位法官在去年9月曾初步批准了这个和解方案。

  据美联社报道,这个和解协议是美国在线股东联合诉讼的结果。这些股东在诉讼中指控美国在线在1998年至2002年期间不适当地计算了数十笔广告交易,连续15个季度虚假地提高收入。

  美国在线和时代华纳在2000年年初宣布合并。美国在线拨号网络用户的减少成了时代华纳资产流失的渠道,不过,美国在线最近的广告收入开始繁荣起来,公司的状况有了改善。

  根据法官批准的这个和解协议,美国在线将负责支付这个和解协议的大部分款项,其

审计公司Ernst & Young将支付1亿美元。

  Kram法官在裁决书中指出,这个和解协议是在法院指派的一位特别官员的监督之下各方经过7个月的谈判得出的结果。她说,联合诉讼的成员显然不能完全挽回损失。她补充说,在各方继续对损失争论不休的时候,这个和解方案将给人“更深刻的印象”。这个和解协议得到了60万索赔者中的大多数人的支持。

  这起诉讼的主要原告是明尼苏达州投资委员会。这个委员会负责管理明尼苏达州退休系统、教师退休协会和公共雇员退休协会的

养老金资产的投资。明尼苏达州投资委员会的总资产为500多亿美元。Kram法官称,这个委员会损失了2.49亿美元,在这次诉讼中占的比例最大。

  时代华纳发言人Kathy McKiernan称,该公司对此消息不发表评论。(n106)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有