科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软将发布5款软件补丁 其中1款修复IE缺陷


http://www.sina.com.cn 2006年04月08日 08:58 赛迪网

  【赛迪网讯】本周四,微软公司发布“预报信息”称,它将在下周二━━4月1日发布5款补丁软件,其中一款补丁软件将修正已经被黑客利用数周时间的一个IE缺陷。

  据informationweek报道,五款补丁软件中的四款与Windows操作系统有关,其中至少有一款被微软认为是“危急的”。第五款补丁软件将解决Office软件包中的一个缺陷,微软认为该缺陷的危险等级属于“中等”。

  微软还将发布更新版的恶意件清除工具━━Windows Malicious Software Removal Tool。

  一款与Windows相关的补丁软件将修正所谓的“createTextRange”缺陷,该缺陷是在二周前被发现的,已经被黑客用来在运行IE的系统上安装间谍件、广告件、击键记录软件、特洛伊木马。一些安全专家曾预计微软会提前发布修正该缺陷的补丁软件,但微软并没有这样做。

  在微软的MSRC博客上,微软安全响应中心的项目经理斯蒂芬说,一款Windows升级包将是能够解决“createTextRange”缺陷的累积的IE升级包。他表示,我们在二周前启动的开发和测试计划是在下周二发布这款补丁软件,IE团队仍然在努力工作。

  与往常一样,微软本周四没有在“预报信息”中披露有关该缺陷、补丁软件的详细信息。

  4月份的补丁软件将通过微软的网站,以及微软的多种升级服务提供给用户。(n106)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有