科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

原NEC中国总裁跳槽苹果 苹果手机有望进中国


http://www.sina.com.cn 2006年04月08日 01:50 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 徐娅萍) 苹果电脑公司要涉足国内手机产业?昨天,苹果中国相关人士透露,其亚洲区销售统帅人选已经落定,原NEC通讯(中国)有限公司总裁卢雷将负责管理苹果在亚洲区的销售业务。

  卢雷在NEC的任期要到明年4月份才满,但他于月前宣布辞去总裁一职,此举引发业界种种非议。有媒体报道称,在卢雷担任NEC通讯(中国)有限公司总裁的两年期间,NEC的业绩
大幅下滑,这导致了他被迫提前离任。不过,卢雷任职苹果的消息无形中回击了这类传闻。

  记者了解到,卢雷的工作地点在北京,负责向

苹果主管美国及亚太区业务的副总裁John Brandon汇报。昨天,记者就此采访了两位业界人士。国内知名电信专家、Frost & Sullivan(中国)公司总裁王煜全分析:“卢雷有着在摩托罗拉和NEC供职13年的管理经验,而苹果看重的正是卢雷对中国手机渠道的熟知度与手机销售领域里的经验。这无异于传递出一个讯息:苹果可能会在继去年9月在美国与摩托罗拉联合推出苹果音乐手机后,于近期在亚洲地区销售苹果手机。”

 另一位业界人士也有相同看法,他表示“苹果很有可能做手机,而中国将可能是其在本土以外最重要的市场。这是因为国外的手机市场多是以运营商为主导,而中国则是以终端厂商为主导,品牌价值对市场的影响力很大,这对苹果的业务拓展是极有利的。”

 对此,苹果中国区公关部经理王锦红说:“卢雷的加入是否与手机业务有关,我们不做透露。”

  业内人士分析指出,虽然苹果没有确认卢雷的加入与在中国推出音乐手机有关,但是,他们并没有就此作出否认。另据记者了解,苹果在去年与摩托罗拉合作推出iTunes音乐手机后,有坊间消息称,苹果已经与包括宏达电子、英华达、广达电脑和富士康电子在内的多家台湾手机代工厂商联系,寻求生产自己的手机产品。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有