科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

威盛电子矽统科技称不惧英特尔抛售芯片组


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 08:58 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间4月6日消息:为了将英特尔公司芯片组容量调整的不可预测性带来的风险降到最低,威盛电子公司和矽统科技公司都在积极完成各自的2006年产品构成方案策略,它们声称并没有受到英特尔公司近期在市场上推出大量入门级芯片组的影响。

  据报道,英特尔公司在今年早些时候已经恢复了865系列芯片组的生产,可能会对第三方芯片组厂商的业务造成一定的影响。最近已经有报道称,英特尔公司计划在这个季度在市场上大量抛售入门级芯片组产品。

  但是,英特尔公司刚刚才在2005年第四季度说过它打算退出入门级芯片组市场。那个时候,威盛电子公司和系统科技公司的订单数量猛涨,两家公司都提高了各自的产量。

  据威盛电子公司和矽统科技公司称,英特尔公司最近突然转变策略并没有出乎它们的意料,但是它们说它们的产品销售还没有因此而受到影响,因为它们相信英特尔公司飘忽不定、犹豫不决的策略反而会促使更多的客户选择它们的芯片组产品。

  另外,虽然芯片组业务营收在威盛电子公司总收入中仍然占60%到70%的比例,但是这部分业务获得的利润已经基本上与处理器业务获得的利润大体相当,而处理器销售业务营收在公司总收入中仅占25%到30%的比例。

  虽然威盛电子公司近期才开始恢复处理器产品生产,存在一定的市场投机因素,但是威盛电子公司表示它从来没有放弃过这片市场并且已经找到适当的位置来推动超级移动计算机市场的发展。它已经从Medion公司获得了C7-M移动处理器合同以及从PaceBlade Japan公司获得了C7-MULV系列处理器合同。

  威盛电子公司预计今年其处理器业务营收将在总收入中占更大的比例。

  矽统科技公司在2005年由于市场英特尔处理器的不足而获利不少。今年,它已经宣布将进入DRAM模块市场。继今年二季度推出SiS 662北桥芯片之后,它还计划在2006年下半年推出一系列高端集成芯片组产品。另外,矽统科技公司指出,它还将继续增加为AMD平台供应的内建芯片组数量,而且惠普公司已经在其新款超薄电脑中采用了矽统科技公司的芯片组产品。

  据相关报道,威盛电子公司在2006年第一季度的未

审计收入达到70.09亿新台币(合2.157亿美元),不但与去年同期相比增长了80.3%,而且还创下公司季度收入新纪录。预计矽统科技公司将在4月6日公布其季度财报,根据它在今年前三个月的销售业绩估计它今年的收入涨幅在9%到12%之间。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有