科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果新软件支持Mac装WinXP 多数用户很失望


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 11:42 赛迪网

  【赛迪网讯】4月6日消息,据外电报道,苹果本周三发布一款名为“Boot Camp”的软件,允许Mac计算机安装微软的Windows XP操作系统。此举在业内引发了各种议论。

  据CNET报道,但从商业角度讲,这是一个恰当的时机。两周前,微软刚刚宣布,新一代操作系统Vista个人版将延迟到明年1月份发布。因此,在未来一段时间内,苹果可以利用Boot Camp软件吸引更多的用户。

  但同时,Boot Camp软件也遭到了各种议论。支持者认为,有了该软件,他们的Mac计算机就可以运行更多的Windosw应用。但还是有很多苹果用户此举感到失望,他们认为,这意味着苹果已经接受“粗制滥造”的Windosw系统。

  一名为“Vladville”的网民表示:“只有愚蠢的人才会这样做。这就好比买了一辆Scion汽车,换上Ford Escort '85引擎,然后就说是法拉利。我为此感到悲哀。”

  本月12日,微软称新一代

操作系统Windows Vista同样将不支持可扩展固件接口(EFI)技术,这意味着
苹果
公司的新款Intel-Mac计算机将无法安装Vista系统。(n102)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有