科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AAMA推新计划 五年在华免费培养百位创业家


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 11:00 太平洋电脑网
  PConline北京4月6日消息[马全智/文],近日美国硅谷AAMA的中国分会宣布启动“未来科技商业领袖摇篮计划”,目标是未来5年辅导100位创业家,并帮助部分杰出创业家成为中国科技商业界的领军人物,同时探索出一种培育科技商业领袖的新模式。

  据悉,该计划由AAMA中国分会主办,德勤咨询公司和清华科技园协办。值得关注的是,主办方AAMA中国分会为非盈利性机构,而该“摇篮计划”也是免费的非商业性项目,将面向所有具有潜力和远见的创业家。

  PConline了解到,从今年起至2011年,每年将有20位创业家入选“摇篮计划”。每位创业家进入“摇篮计划”的期限为2年。在这两年当中,企业家将会参加“成长期企业高阶实战培训”、”一对一面谈”、 “创业家商业计划研讨会”等活动,接受十位来自科技商业界资深人士的面对面指导。

  首批加入“摇篮计划”的导师包括勤软件技术有限公司董事长兼CEO李汉生、诺基亚网络全球高级副总裁何庆源以及微软公司副总裁陈永正等人,他们将肩负帮助、引领这些创业家走向成功的任务。

  目前该计划已进入首批创业家招募和选拔阶段,几位导师表示特别欢迎科技界、商业界的创业家们加盟。

  背景链接:

  据介绍,诞生于美国硅谷的AAMA,是硅谷多个科技商务协会中的领军者,已有27年成功运作的历史。2004年12月,AAMA中国分会由AAMA美国倡议,由中国的一批具有丰富经验和资源的科技企业家、投资银行家、管理咨询专家发起成立。在过去的一年多时间中,很多创业家和企业高层管理者成为了AAMA中国分会的会员,通过会议、论坛、高尔夫球赛等方式进行交流,开拓眼界,发掘机会,分享心得,培育友情。AAMA已经成为国内最活跃的科技商业协会之一。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有