科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

迪斯尼将推家庭服务 家长可管理儿童用手机


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 10:18 赛迪网

  【赛迪网讯】4月6日消息,沃尔特迪斯尼公司计划在星期三披露一些开始向儿童及其父母出售手机服务的计划,希望通过向儿童的父母提供严格管理其子女无线应用的选择来占领美国移动市场中的这个边缘市场。

  据路透社报道,尽管美国移动用户数量的增长速度减缓,迪斯尼和为体育爱好者提供服务的ESPN等大牌服务公司都希望在非常具体的市场赢得用户。迪斯尼认为,通过向10至15岁的拥有手机的儿童父母销售这种服务能够打开一个新的市场。这些儿童的父母希望自己的孩子使用手机,但是对孩子如何使用手机却感到担心。

  这项服务将在6月份开始销售。

迪斯尼移动总经理George Grobar说,这个市场目前正在发展阶段。他认为,这个冒险能够取得成功,因为小孩子拥有手机的数量远远低于大众市场。

  据市场研究公司Jupiter Research分析师Julie Ask称,大约70%的美国人口拥有手机。但是,13岁的孩子拥有手机的仅占大约40%至50%。60%的儿童手机都是由父母付费的。她说,这肯定是一个大市场。父母把孩子的手机添加到自己的手机付费计划中。

  据市场研究公司Yankee Group称,包括四大运营商在内的美国移动运营商已经开始提供家庭服务计划了。大约一半的用户现在按照家庭服务打折的收费标准付费。大约60%的新用户是这一类用户。

  但是,分析师认为,迪斯尼提供的多种服务选择对于那些希望管理自己的孩子如何使用手机的父母来说是很有吸引力的。这项服务能让父母设置孩子手机费的最高限额和规定什么时间可以使用手机、能与谁通话、发送短信或者照片的数量等,并且能在孩子超过限度要求的时候切断电话。

  迪斯尼的服务还能让家长通过手机定位技术查看孩子在什么地方,并且通过迪斯尼手机或者互联网来管理这项服务。分析师称,这些功能都是孩子的父母需要的。目前其它公司提供的服务都没有迪斯尼的这项服务那样灵活。

  迪斯尼没有说明这项服务的收费标准,只是说这项服务将与其它移动公司的家庭服务计划展开竞争。(n102)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有