科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

McAfee收购网站分析技术 从预防着手加强保护


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 09:18 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月5日(北京时间4月6日)消息:McAfee安全公司日前已经收购了SiteAdvisor公司,以便在用户浏览潜在的恶意网站之前对他们发出警示以及进行保护。

  SiteAdvisor公司位于波士顿市,它开发出的技术可以提前对用户搜索结果中是否包含与间谍软件、广告软件、垃圾电子邮件和浏览器攻击代码有关的恶意网站进行调查,然后将结果通知给上网用户。根据它对搜索结果中的网站进行分析得出的安全系数,它将分别在各搜索结果的后面标注红色、黄色和绿色的图标。

  该公司的测试和评定服务在Google搜索、雅虎搜索和MSN搜索中都可以使用,它可以集成在网络器工具条中,显示为一个小按钮。

  虽然这项服务将面向McAfee公司的广大消费群推出,但是McAfee公司仍然看好它在商业公司客户中的应用前景。

  McAfee公司首席科学家George Heron在声明中说:“这种独特的技术增加了McAfee公司隐患数据库的作用和价值,并将为公司带来很大的收益。”

  双方没有公开这项收购交易的详细财务条款。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有