科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂预计本财年净利润超预期 达8亿多美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 13:17 ChinaByte

  天极网4月5日消息(羽人 编译)据外电报道,日本任天堂公司周二表示,在于上月结束的财年里,公司净利润可能会超过先前预期的27%,这主要得益于便携式游戏机的强劲销售以及其获得的外汇兑换利益。修正后的预期促进了任天堂股价上扬。

  任天堂估计其于3月31日结束的2005-2006财年里净利润可达950亿日元(约合8.069亿美元),而先前预期的净利润为750亿日元,上一财年实现的净利润为874亿日元。

  任天堂认为其利润的预期增长主要是因为日元走低超过了消费者最初的预期,使公司获得了外汇兑换利益,另外,DS便携式游戏机的强劲销售也大幅提高了公司的利润。

  任天堂还表示将按照每股370日元发放股息,先前公司曾表示计划每股派息为140日元左右。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有