科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

储科收购勤茂电子 欲打造内存业第二大厂商


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:15 太平洋电脑网

  PConline上海消息[文/陶美坤] 近期,新加坡上市公司储科电子(Memory Devices)正式签约全面收购了台湾勤茂科技(TwinMOS),储科电子将以每股0.42元的价格,发出约3亿7519万股新股给勤茂的股东,以完成这项总值达9680万美元(1亿5760万新元)的收购行动,不过这些新股将不能享有将派发的每股0.877美分的2005财政年股息。

  此交易也将使勤茂科技的股东在储科电子的扩大后股本占有38.8%股权。他们在六个月内,将不得售出储科电子为此交易而发售给他们的新股。

  此前,双方已有长期的商业关系,此收购将使储科电子能在全球固态记忆市场,快速晋升好几级。双方认为储科电子的强处在于产品设计和生产流程,这为客户提供具成本效益的方案。此外,储科电子在中国和中东市场已建立了销售和行销渠道。而勤茂科技在去年的销售额达3亿8400万美元,它为储科电子提供了一个已建立的产品品牌,以及一个全面和环球化的零售网络,并着重在美国、欧洲、日本、韩国、俄罗斯和东南亚市场。

  储科电子总裁陈炳聪认为:“这个合并对两家公司是个双赢的局面。我们的行业是很分散的,有许多的小业者和一个大业者,大业者包括前年营收达24亿美元的金士顿科技(Kingston Technology)公司。

  2006年销售额 将超过5亿美元

  “这项收购之后,我们在2006年的销售额预期将超过5亿美元。因此,我们将能够从晶片供应商那里取得更好的支持和价格。除了本身业务的增长之外,我们预期今后将会继续进行收购行动,这是我们的战略,我们要在可预见的将来,把公司建立为业内第二大业者。”

  勤茂科技董事长陈文艺说:“我们长期以来一直合作得很好,这个交易将巩固我们已经很密切的合作关系。”

  陈文艺也是勤茂科技的大股东之一。他已经向储科电子保证,公司在2006财年的盈利将不少于1100万美元。按收购价以及2006年预测盈利计算,这项交易把勤茂科技的估值订于8.8倍本益比。

  大陆市场处于调整 暂保持现状

  而PConline编辑就此事致电上海储科科技,就收购后TwinMOS这一品牌的相关产品会否在大陆市场重新发力,加大推广力度。就此,相关人士表示,目前收购后公司的新方针和政策还在调整中,相关政策可能要1个月之后才会浮出水面。在新的政策没有出现之前,大陆市场将继续保持现状。

  此前,虽然TwinMOS作为比较知名的内存品牌较早进入了大陆市场,但是由于市场推广问题一直只是在业内比较有名,并未得到广大消费者的认知。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有