科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔采用0.065微米工艺 将闪存容量翻番


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月5日国际报道 英特尔公司计划通过转向新的制造工艺将其闪存芯片的存储密度翻一番。

  英特尔计划在本季度生产出首批0.065 微米工艺NOR 型闪存芯片样品。英特尔闪存集团的副总裁兼总经理哈里逊说,到今年年底,手机厂商将能够在产品中大量使用这类芯片。

  他表示,新型闪存芯片的存储密度将由目前0.09微米工艺芯片的512Mb 提高到1Gb。哈里逊表示,通过采用堆叠技术,英特尔将能够销售2Gb 容量的NOR 型闪存芯片。当转向0.045 微米工艺时,英特尔将能够进一步降低2Gb 芯片的生产成本。

  由于可靠性较高和数据读取时间短,NOR 闪存主要被应用在手机中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有