科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

亚太企业解决软件漏洞多数趋向非官方补丁


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月5日国际报道 一份最新的调查发现,亚太地区中近有六成的机构组织会考虑使用第三方的补丁来管理其软件漏洞。

  这项由补丁软件开放商PatchLink 作的调查还显示,全世界45% 的机构组织称他们会考虑使用一个非官方的补丁工具。

  这次被访的调查者分别来自亚太地区、欧洲以及美国,共计有超过三百名的信息或安全执行官、IT经理和网络管理人员。亚太区域的被调查者分别来自中国香港、印度、马来西亚、新加坡、中国台湾和泰国的主管人员。

  全球大部分被调查的公司都认为,按定期时间表发布的补丁程序能够帮助公司提高安全补丁和漏洞程序管理。但是,超过60% 的回答者指出,他们将优先选择软件

开发商为了弥补被发现的漏洞而及时发布的补丁软件,而不是非要等到下一个补丁发放时间段再升级。

  PatchLink 还引用了对于今年一月微软Windows Meta文件漏洞的一个有趣的调查结果,有30% 的用户急于想要解决这个问题,他们选择了使用非官方的三方补丁软件,或是使用微软每月一次的升级补丁。而剩下的70% 则选择了等待PatchLink 的测试并发布相应的补丁。

  根据PatchLink 的这份调查显示,在某些公司的安全策略中,补丁管理并不是作为最关键的组成部分,在亚太地区只有44% 的机构组织认为,定期的补丁升级对于公司的全局安全是有帮助的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有