科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

缩减芯片制造构架 AMD德国芯片产能将翻番


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 09:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】AMD公司日前宣布,位于德国德累斯顿的AMD新建芯片基地—— Fab 36工厂在市场上推出了该基地生产的第一款处理器产品 。

  AMD公司总经理兼副总裁Hans Deppe在期间举行的一个新闻发布会上表示,德国德累斯顿的芯片制造基地Fab 36工厂目前开始向市场提供采用90nm制程工艺生产300mm晶圆产品,这些产品装配在Athlon64和Sempron处理器产品上。

  而同样位于德国德累斯顿市、与Fab 36工厂毗邻的Fab 30工厂生产200mm晶圆产品。AMD公司领导层透露,在2005-2008年期间,该基地的生产目标是使生产能力提高一倍。按照2004年第一季度到2005年第四季度的产能计算,未来AMD公司将使Fab 30工厂的晶圆产品产量从2万枚提高到3万枚。另外在生产工艺上还将从130纳米制程缩减到90纳米,力争使该基地芯片产品的产销率达到了80%。

  而新开工的Fab 36工厂,将延续这种趋势,该基地的产能预计将从2006年每月1.3万枚提高到2007年每月2万枚。

  Deppe还称,位于德国的芯片制造基地的下一步目标是缩减芯片制造构架,“Fab 36工厂在今年下半年的产品仍旧采用65纳米工艺,预计在2007年中期,该基地将开始尝试推出45纳米工艺的芯片产品。”

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有