跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球最强品牌排名榜出炉 中国移动跻身第四

http://www.sina.com.cn  2006年04月05日 08:59  赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】4月5日消息 著名跨国营销研究机构Millward Brown日前出台了全球最强品牌最新排行榜。令国人振奋全球惊讶的是,中国移动公司赫然出现在第四名位置。

  据外电报道,在这份排行榜的TOP10中,美国品牌占了8个。其中微软高居榜首,品牌价值为620亿美元,通用电气第二,品牌价值558亿美元,可口可乐第三,品牌价值414亿美元,中国移动行以品牌价值392亿美元排行第四。

  这份最新的Top 100全球最强品牌排行采取了独特的评估方法,首次将对消费者的调查与对公开财务数据的收集结合在了一起。此外,它也是惟一一种将消费者对企业当前的发展势头和对未来发展前景的认知加以量化的排名。

  在评论中国品牌时,该机构指出,中国品牌的国际知名度正日益提高,已崛起的品牌——如排名第四的中国移动——以及以联想为代表的正在快速成长品牌,反映中国市场规模巨大、成长快速成长,也显示了中国企业业已具备全球化运作的能力。

  附:100全球最强势品牌Top 10(单位:百万美元)

  1.微软62,039

  2.通用电气55,834

  3.可口可乐41,406

  4.中国移动39,168

  5.万宝路38,510

  6.沃尔玛37,567

  7.Google37,445

  8.IBM36,084

  9.花旗银行31,028

  10.丰田30,201

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有