科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称系统中毒后很难修复 重装才是正解


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 08:52 赛迪网

  【赛迪网讯】4月5日消息,据外电报道,微软安全官员日前表示,为有效防止恶意软件破坏,企业必须要部署一套自动化管理程序,用来清理硬盘数据并重新安装操作系统。

  据IDG报道,微软安全解决方案部门程序经理Mike Danseglio表示:“如果系统被Rootkit或其他一些高级间谍软件程序感染,那么惟一的解决方案就是重装系统。在很多情况下,要想从中恢复是不可能的。”

  Danseglio称,用来隐藏恶意软件程序的Rootkit已经成为病毒和间谍软件作者的首选工具,因为Rootkit可以调用“核心钩子(kernel hooks)”程序来躲避检测。这样,IT管理员根本不清楚Rootkit是否被彻底清除。

  Danseglio还举例道,美国政府一部门有2000多台计算机被感染,由于恶意程序相当难缠,从中恢复是毫无意义的。更致命的是,该部门并未部署系统自动重建程序。因此,每台电脑逐一重新安装系统就成为一项繁重的任务。

  Danseglio还透露,在微软公司,每小时要经受2000多次攻击。因此,部署自从重新系统是十分重要的。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有