科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软超级移动电脑登陆日本 小学生首先试用


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 15:50 eNet硅谷动力

  作者:老沈

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,微软日本公司今天在日本发布了触摸屏操作的超级移动电脑—Ultra Mobile PC。第一家生产微软超级移动电脑的制造商是日本PBJ公司。这种新型电脑主要针对教育市场,具有Windows电脑的所有功能。

  Ultra Mobile PC是微软Origami开发项目发展而来的超小型电脑。操作系统采用Windows XP手写板版。文字输入采用手写板输入方式,为方便用户,显示屏两端有两个半圆型的按钮式键盘。

  超小型电脑的显示屏是7英寸

液晶屏,中央处理器是台湾VIA公司的C7-M超低电压版,搭载硬盘的储存容量为40GB。机器本体重860克,厚度21.5mm,用户可以方便地手持操作,销售价格9.98万日元。

  日本市场出了面向普通消费者和企业用户外,也考虑到了教育市场的需求。有关企业将同四月开课的京都市立命馆小学合作,让小学生用超小型电脑开展汉字和算术教学。业内人士称,新型超小型电脑将使小学生的学习方式产生革命,从传统学习方式转变为数字化方式。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有