科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软批量授权用户遭遇更新断档 Gartner支招


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 10:43 太平洋电脑网

  上周五,市场研究机构Gartner公司提醒微软软件保证(Microsoft Software Assurance)的大量授权版(即企业版)用户,在明年微软正式推出Office 2007之前,务必需要检查一下许可证协议的到期日。

  今年3月23日,微软在宣布将延迟发布Windows Vista之后,又表示将在今年10月向大量授权版用户推出Office 2007,而零售商和消费者用户则要等到明年1月。零售商和OEM厂商的产品时间表也将与Windows Vista的推出保持一致。

  从2003年9月起,微软的Office 2003开始向大量授权版用户供应。据Gartner公司称,大部分Office 2003许可证协议的有效期都是3年,那么,这些许可证的到期日与微软正式推出Office 2007的日期之间就存在一个月的空档。

  Gartner公司认为,对于没有购买Office软件保证三年售后服务的可选协议或企业协议的公司来说,这一个月的空档期算是个坏消息。虽然这是微软Office的发布周期第一次超过三年的时间,但还是难以消除某些用户的顾虑,他们原本以为在协议期间能够顺利获得新版软件的授权。

  Gartner公司称,购买了微软Office产品的三年期Open Value软件保证协议、可选授权协议或者企业授权协议的用户,如果其协议在2006年8月之前到期的话,则无法正常获得Office 2007的授权。

  Gartner公司建议:一、在2003年更新了软件保证协议的大量授权版用户,可以建议微软公司不按照原协议规定执行,获得例外授权,并升级到Office 2007。二、计划购买不含软件保证协议的Office授权的大量授权版用户,可以考虑等到Office 2007正式推出之后再购买,然后再行使降低版本的权利以获得Office 2003。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有