科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

神州数码秘密整合机构 四大子公司浮出水面


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 09:28 ChinaByte

  天极网4月4日消息 (记者 顾萌) 于数周前开始的神州数码机构调整,终于在4月1日神州数码新财年开始之际浮出水面,神州数码改变一直采用的集团事业本部制度成立四大独立子公司,不过目前改制仍在集团内部执行,并未对外正式宣布。

  据知情人士向Chinabyte透露,神州数码已将各个事业部整合为四大子公司,四大子公司围绕通用产品分销、企业级分销、IT服务和银行业务四大核心业务组建,集团赋予子公
司更大的财务和人事权利,未来四大子公司将独立运作。负责消费产品分销业务的通用信息产品事业本部独立成为科技发展公司,由原来主管分销业务的高级副总裁毛向前负责;负责企业级分销的企业系统事业本部独立成为系统公司,由神州数码副总裁闫国荣负责;IT服务集团独立成为IT服务公司,由神州数码高级副总裁陈勇负责;包括网络集团以及新龙科技有限公司在内的其他业务将合并为一个新的产品公司,该公司主要业务将来自金融行业,由神州数码副总裁何文潮负责。

  神州数码悄悄在完成结构整合的同时也对完成了高层人事调动,除了毛向前仍负责分销业务外,闫国荣替代陈勇掌管企业级分销业务,而陈勇则替代华祉年掌管IT服务业务,华祉年有可能回到集团总部任职。

  自春节前全球最大的IT分销公司美国英迈国际有意收购神州数码负责分销业务的通用信息产品事业本部的消息就一直未曾中断,神州数码选择此时进行机构调整,令业内人士猜想不断。有不愿透露姓名的市场分析人士明确指出,神州数码调整结构就是在为出售部分业务做准备。

  不过截至发稿前,记者尚未联系到神州数码相关负责人。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约981,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有