科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

龙永图直指四大家电卖场内斗猛于虎


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 09:22 重庆晨报

  本报讯 据北京现代商报消息近日,2006年国美全球家电论坛上演了一场“如何从家电大国走向家电强国”的大讨论。博鳌亚洲论坛秘书长、2006国美全球论坛大会主席龙永图表示,中国家电行业的强大是需要零售渠道商为其服务的,而目前家电连锁企业内则是“内斗猛于虎”。

  家电行业如何强大,家电连锁企业如何发展是这次峰会中最需要解决的问题。

  龙永图认为,中国的家电行业是最具有国际竞争力的行业之一。如果把各个产业的国际竞争比作奥运会的各个比赛项目,中国的家电行业就是中国乒乓球队或羽毛球队,非常具有优势。而中国的流通渠道怎样为中国的制造业服务,则是一个十分重要的议题。龙永图向被其喻为“四大天王”的家电连锁企业———国美、苏宁、永乐、大中表示,一定要直面企业间的内斗和内耗问题。

  据了解,2005年是中国家电连锁企业急速扩张的一年,业内几家大型家电连锁企业的门店总数已经接近1500家。

  国美电器总裁黄光裕表示,目前家电零售商还处在几个竞争的阶段,转向差异化竞争和提升品牌价值是必由之路。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约312,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有