科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼NEC合并光盘驱动器业务计划获欧盟批准


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 08:41 赛迪网

  【赛迪网讯】4月4日消息 欧盟委员会日前依据欧盟企业合并管理规定批准了日本电子产品制造商索尼和NEC建立光盘驱动器合资企业的计划。

  >据外电报道,欧盟委员会在一份声明中称,该机构经评估得出结论,认为这两家业务合并不会阻止欧洲经济区内光盘驱动器(ODD)市场的有效竞争。

  欧盟委员会在其声明中表示:“该委员会的评估结果显示,这次合并交易不会对ODD市场的竞争现状造成严重的影响。就整个市场来说,该合资企业将持续面临来自如日立-LG、东芝-三星、先锋、松下、建兴电子(Lite-ON)等厂商的竞争。因此,这家合资公司的组建既不会压制市场竞争,也不会影响到消费者的自由选择。”

  据NEC公司指出,在合资企业中索尼将拥有55%的股份,NEC公司拥有的股份为45%。新公司将主要以研发和销售光盘驱动器为目的,生产活动打算外包给其它厂商。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有