科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨告别纸张时代 每天处理100封电子邮件


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 08:11 赛迪网

  【赛迪网讯】4月4日消息,据外电报道,比尔-盖茨日前表示,电子邮件和桌面搜索是提升他本人工作效率的两个主要工具。此外,他所获取的新闻90%都是通过互联网实现的。

  据CNN报道,盖茨表示,在微软公司,核心沟通工具不是电话、文件、博客、公告牌,甚至也不是会议,而是电子邮件。据盖茨透露,他每天要收到100封左右的电子邮件。这100封邮件是经过过滤处理器的,均来自微软内部,以及英特尔、惠普及其他企业和个人。

  提升盖茨工作效率的另一件法宝就是桌面搜索。盖茨称,桌面搜索改变了他在PC、服务器和网络上浏览信息的方式。“我的PC机和服务器中保存了海量的信息,有电子邮件,文档、媒体文件、联系人信息等等,有了桌面搜索,我就无需逐一打开每个文件夹。”

  盖茨还表示,在每天的工作中,他已经基本上告别了纸张。90%的新闻是通过互联网获取的,开会的时候,做记录用的是Tablet PC,与办公室PC是同步的。(n104)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,880,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有