科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传英特尔第二季度将售出1千万865系列芯片组


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 06:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月3日(北京时间4月4日)消息:据业内知情人士称,预计英特尔公司将在第二季度售出1千万件入门级865系列芯片组,其中有一半将供应给主板厂商华硕公司。据传这些芯片组的售价只有13美元或者更低,比其他厂商生产的芯片组的售价都要低一些。

  华硕公司拒绝透露详细信息,但它表示传闻中的芯片组数量和价格都是错误的。

  业内知情人士指出,自从英特尔公司从今年早些时候重新开始销售其865系列芯片组产品,华硕公司和台湾的其他主要主板厂商如技嘉科技公司、微星国际公司和精英电脑公司都已经各自购买了100万件。业内传言华硕公司将在第二季度再购买500万件865系列芯片组,占英特尔公司865系列芯片组产品季度销售量的40%左右。

  知情人士补充说,精英电脑公司也将在第二季度从英特尔公司购入几十万件865系列芯片组。剩余部分的订单也并非全部来自技嘉科技公司和微星电脑公司,其他的大型主板厂商如富士康电子公司可能也会购买大量英特尔公司的865系列芯片组。

  业内知情人士称,英特尔公司865系列芯片组的官方售价为35到36美元,但是主板厂商在今年早些时候购买865系列芯片组时的单价只有20美元左右。据说第二季度芯片组的售价将低至13美元,甚至比SiS公司和VIA公司生产的同类芯片组产品的价格还要低一些。

  SiS公司称,它已经由客户那里听说英特尔公司将在第二季度售出1千万件865系列芯片组,但是其客户都没有修改订单。

  VIA公司称,如果英特尔公司继续增加其865系列芯片组销量,将对低价芯片组市场造成严重的影响。

  主板市场知情人士评论说,英特尔公司重新开始生产和销售其865系列芯片组的做法与其转移到较高利润产品的公司政策是不相符的,但是此举对于维持英特尔公司的市场占有率和满足新兴市场上日益增长的市场需求来说是绝对有必要的。

  英特尔公司预计,在今年上半年,865系列芯片组产品将占其芯片组产品总销量的30%左右;到年底的时候,865系列芯片组产品在全部芯片组产品中所占比你将降低到10%左右。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有